ヒアルロン酸って何?

ヒアルロン酸研究の歴史はけっこう古いのです、70年以上前にアメリカで牛の眼球の硝子体から分離されています。日本では生化学工業が研究開発で有名です。


ヒアルロン酸アンチエイジング化粧品の成分として深夜のテレビ情報や雑誌の宣伝でよくその名前を見かける物質ですが、あなたは具体的にどんなものなのかご存知ですか?
ややこしいと言うか教科書的な言い方をすると、ヒアルロン酸は私たちの結合組織中に多く含まれる生体高分子の一種です。
すみません、簡単に言い直しますと、ヒアルロン酸は身体のあちこちで大事な仕事をしている糖質の一種と言うことです。あちこちといっても多い少ないは部位で決まります。

実は、ヒアルロン酸が始めて成分として認識されたのはけっこう古い話なのです。驚くことに第二次大戦以前の1934年に、アメリカで牛の目から分離されました。それからその役割が研究されるまでにはだいぶブランクはあります。
多糖体の国際命名法により「Hyaluronan(ヒアルロナン)」と言う名前が正式ですが、ヒアルロン酸の名前はまさしく最初にそれを取り出した眼球から来ています。Hyaloidは硝子体で、Uronic acid(ウロン酸)は多糖体の構造単位です。
ヒアルロン酸は、現在では、健康食品や美容食品、化粧品、医薬部外品の添加物として、使用されています。特にアンチエイジングで有名です。
赤ちゃんの素肌の感触はごぞんじですか?みずみずしくて柔らかくてなんともきもちいい、あの感触を保っているのが赤ちゃんの皮膚には多いヒアルロン酸なのです。
というわけで、保水力に優れる生体高分子であるヒアルロン酸は、皮膚の潤いを保つ目的の化粧品になら何でも、化粧水、スキンクリーム、入浴剤などに配合されているのですね。しわができないぷるぷるでつやつやの素肌と言うわけです。
ヒアルロン酸は医療用としてもさまざまな活躍を見せています。化粧品でのアンチエイジングだけではありません。
整形外科での関節液の補填、眼科白内障手術のときの補助、点眼剤への配合など、ぷるぷるぬらぬらのあの性質が利用されるのです。意外なところで、癒着防止剤としてさまざまな手術で幅広く使われています。
でもですね、ご多聞に漏れずと言うか、最近の美容整形ではやはり皮膚のアンチエイジングにヒアルロン酸の注入が行われています。
★⇒ヒアルロン酸の事なら楽天で・・・コチラです。★


ブラジルの伝統武術 カポエイラ

夏の風物詩 花火大会

海水浴の定番 海の家
お薦め優良無料レポート
■【シゲ爺流】 湯水のように溢れ出す 超簡単 不労所得実現法
■【シゲ爺流】 超初心者に送る!! 超簡単 ドロップシッピング入門
■【シゲ爺流】 SEO対策 アクセスUP!相互リンク集
■【シゲ爺流】 参加実践型 完全なる不労収入生活実現法
■【シゲ爺流】1日作業時間5分 サラリーマン お小遣い倍増実践法
■松下 誠の投資で失敗しない7つの法則
■宮川明&小川忠洋 アフィリエイト・トップ対談
■バカ売れ情報商材を作る4つのポイント
■ヤニクシルバー 「売上を倍増させる7つの顧客心理」
■アフィリエイトプログラムで稼ぐために、やってはいけない3つの間違い